わたしとねこと・・・

 手作りのジャムやお菓子に布小物とねこのペリィに猫小物と植物などのつれづれをぼちぼちと・・・




ふんわリッチ :: 2012/09/30(Sun)

先週、おうちパティスリー協会のイベントに参加してきました。

今回はパスタ・唐揚げ・サラダなどの調理と試食や
おうちP9.23

アガベシロップの説明・試飲が行われました。


凄腕の製菓ブロガーのみなさんに囲まれて刺激を受けてきました!
詳しくはおうちパティスリー協会へ→


イベント後、パンケーキのアレンジの宿題がでました。
そこで、りんごのアガベシロップ煮とカスタードクリームをかけてみました。
ふんわリッチ
ホットケーキミックスは卵と牛乳を混ぜるだけの「厚焼きふんわリッチ」
  フライパンで焼きましたが、こんがりきつね色でほんとにふんわり!
カスタードクリームは前回のイベントで教えてもらった
  牛乳と混ぜるだけの「カスタードクリームミックス」

牛乳を豆乳にしてみましたが、変わりなくできました。

りんごはいちょう切りにしてホントにさっとアガベシロップだけで煮て。
  左に添えてあるのがアガベシロップ。

アガベシロップはクセがなくてオーガニック。
  今回のイベントで初めて知りましたが、
  これから色々使てみるのが楽しみです。


パフェ風にグラスに盛り付けてみました。
ふんわリッチグラス
豆乳アイスもあったらよかったかなぁ~






スポンサーサイト
  1. お菓子
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
次のページ